Swerwer


Après ses études à l'université de Stellenbosch, Jasper Wickens part en Californie dans la Napa Valley et découvre la vinification moderne et technologique. A son retour, il rejoint Adi Badenhorst dans le Swartland en tant qu'assistant, et c'est un véritable choc mais aussi une révélation: pas d'outils technologiques, juste de la sueur dans les vignes, des fermentations naturelles, et peu de soufre. Peu avare d'efforts, il passe l'autre moitié de l'année au domaine Terroir Al Limit dans le Priorat avec Eben Sadie et y découvre l'art du Grenache et du Carignan. Le nom de son domaine est tout trouvé: Swerwer en afrikaans signifie hirondelle. Pour son activité de négoce, il travaille avec la ferme Waterwal, voisine de celle de Adi Badenhorst. Il y rencontre sa future épouse, c'est le moment de voler de ses propres ailes. Ensemble, ils rénovent les chais de Waterwal, plantent du Grenache et du Cinsault et sont désormais un des domaines à suivre en Afrique du Sud.
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